Impressum

Bayer-Coach Roger Schmidt musste auf Nationalspieler Karim Bellarabi verzichten, dafür begann Julian Brandt. Der 19-Jährige spielte eine starke erste Hälfte und sorgte dafür, dass Leverkusen die Gastgeber in die eigene Hälfte drängen konnte. Die erste richtige Möglichkeit vergaben aber die Gladbacher durch Kruse (20.).

Danach wurde es turbulent: Ein Treffer von Stefan Kießling wurde wegen Abseits aberkannt, der Angreifer bekam dabei von Gladbachs Torhüter Yann Sommer sogar noch einen mit (34.). Fünf Minuten später hätte Gladbach einen Elfmeter kriegen können, Herrmann fiel aber etwas zu schnell (39.). Im zweiten Durchgang nutzte Gladbach schließlich sein Chancenplus und ging in Führung, Kruse traf aus kurzer Distanz (50.).

Leverkusen rannte anschließend an, drängte auf den Ausgleich, doch Gladbach gelang die Entscheidung: Herrmann schoss Sekunden vor seiner Auswechslung das 2:0, Bernd Leno hatte zuvor einen Schuss von Christoph Kramer schwach abgewehrt (81.). Traoré sorgte nach einem Solo für den Endstand (88.).